Фитнес и кефир
Кисломолочные продукты, для закваски которых (помимо молочнокислых бактерий) используется и дрожжи, являются продуктами смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения. К таким продуктам относится кефир.
занимайтесь правильным питанием
Кефир - пожалуй, самый популярный из всех разновидностей кисломолочных продуктов. Для его приготовления используют закваску, приготовленную самой природой, - кефирные грибки (сообщество микроорганизмов: молочно кислые палочки и кокки, уксуснокислые бактерии и дрожжи). Грибками их называют потому, что зернышки кефира в молоке увеличиваются во много раз - растут, действительно как грибы.
Кефир прекрасно утоляет жажду, регулирует функции желудочно - кишечного тракта, повышаетвыведение мочевины и других продуктов азотистого обмена, помогант работе почек. Поэтому он рекомендуется при гастритах синдроме раздраженной толстой кишки и других заболеваниях желужочно - кишечного тракта. (Надо помнить, что однодневный кефир слабит, а трехдневный - крепит).
Очень полезен кефир при нарушениях работы сердца, атеросклерозе, гипертонии, а также при ожирении, подагре и даже онкологических заболеваниях. Используется кефир в лечении болезни желудка и 12-перстной кишки. Больным рекомендутся принимать свежий кефир с подсолнечным маслом (столовая ложка масла на стакан кефира) в течении 1,5 - 3 месяцев.
Популярный кефир
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
|